Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Представитель воронежской «РОДИНЫ» обсудил изменение в плане застройки города

Представитель воронежской «РОДИНЫ» обсудил изменение в плане застройки города

Общественные слушания решили судьбу представителя малого бизнеса
Категория — Новости политики
Опубликовано 13 января 2017

Воронежское региональное отделение партии «РОДИНА» стремится участвовать в принятии решений, влияющих на жизнь горожан. Несмотря на то, что партия пока не представлена в местном парламенте, мы поднимаем проблемы и совместно с представителями власти решаем их.

12 января в городе прошли общественные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план городского округа город Воронеж и Правил землепользования и застройки. Дело в том, что малый и средний бизнес нуждается в приведении в соответствии с законодательством оформления своих объектов. Сейчас, в условиях кризиса необходимо помочь предпринимателям выжить, а не чинить им препятствия. Тем более, когда речь идет о частных предприятиях, которые позитивно влияют на комфорт городской среды.

Так, в Центральном районе города несколько лет существует автомойка, которая обслуживает население всех окрестных кварталов и пополняет городскую казну. Однако ее владельцы решили провести реконструкцию, для чего необходимо устранить огрех предыдущего собственника. Юридическая коллизия в одном из документов привела к тому, что успешно работающий объект на данный момент необходимо узаконить по своему профилю оказания услуг, так как территория, на которой он находится, не предусматривает данной деятельности.

На общественных слушаниях выяснилось, что только налога на землю владельцы перечисляют 82 тысячи рублей в год, что для малого бизнеса немало, не считая прочих налогов и сборов. Кроме того, владельцы объекта приняли участие в благоустройстве территории и строительстве дороги.

Обсуждение проходило под председательством заместителя главы Управления главного архитектора г. Воронеж Светланы Огневой, свое слово взяли активные общественники и жители близлежащих домов. Участникам представили все необходимые документы, в том числе и заключения экологической экспертизы и юристов.

Были активные прения, в ходе которых раскрыли все нюансы проблемы. По результатам обсуждения общественность рекомендовала городским властям скорректировать границы зон в данном районе, чтобы формальность не мешала представителю реального сектора экономики работать на благо горожан.

- Мы внимательно изучили аргументы всех сторон, - комментирует представитель регионального отделения партии «РОДИНА» после окончания процедуры. – Действительно, юридическая коллизия не позволяла с полным правом провести реконструкцию автомойки. Как представитель партии, я настаивал на четком соблюдении законодательства – любой объект должен быть законным. И я рад, что владельцы объекта стремятся к тому же. Наш депутат Алексей Журавлев последовательно выступает за улучшение условий для отечественных предпринимателей, в том числе и предлагает ряд мер на федеральном уровне. Наша задача – проводить такую политику на своем уровне, чтобы люди на местах видели, что в России можно и нужно работать и развивать социально ответственный бизнес.

Окончательно чашу весов в пользу устранения препятствия для развития малого предприятия склонили воронежцы, приехавшие на слушания с улицы, где стоит автомойка. Они единогласно высказались за развитие социально ответственного бизнеса, пополняющего городской бюджет и дающего рабочие места.

Воронежское региональное отделение партии «РОДИНА» приветствует способ решения вопросов через выражение мнения горожан. Именно нам, воронежцам, решать, каким будет наш город и насколько комфортно будет в нем жить!

 

 

1 из 3
Воронежская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.