Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Соратники «РОДИНЫ» вместе с общественниками расширили проезжую часть улиц Воронежа

Соратники «РОДИНЫ» вместе с общественниками расширили проезжую часть улиц Воронежа

Представитель регионального отделения освободил проезд по заснеженным дорогам
Категория — Новости политики
Опубликовано 17 января 2017

Воронежское региональное отделение партии «РОДИНА» не раз публично обращало внимание властей и широкой общественности на одну из главных проблем столицы Черноземья.

Если летом Воронеж мучается в пробках из-за бездумной застройки и отсутствия стоянок, то зимой эта проблема усугубляется нечищеными обочинами. И, как мы выяснили в совместном рейде с общественной организацией «Наш надзор», недобросовестные бизнесмены создают еще и рукотворные препятствия для автомобилистов и пешеходов.

Так, вместе с общественниками в ходе четырехчасового рейда по улицам Воронежа мы увидели, что владельцы офисных зданий мешают свободной парковке, выставляя незаконные металлические конструкции.

- Земля, на которую таким образом покушаются горе-бизнесмены, является муниципальной, - рассказал юрист Алексей Шамардин, известный своей бескомпромиссной борьбой за права автолюбителей и пешеходов. – Мы направляли официальные запросы в администрацию города и выяснили, что лишь в нескольких местах такие конструкции стоят на арендованной земле. Все, что мы увидели в этот раз – является фактически самозахватом. От которого страдают все.

Активисты не используют крайние меры – прежде всего они беседуют с владельцами самовольных ограждений. И как показал опыт, те понимают свою неправоту и соглашаются убрать их. Более того, участники рейда сами помогли освободить обочины, убрав самовольно установленные металлические треножники. Чтобы ситуация не повторялась, участники нашего рейда предупредили о  том, что повторная установка таких конструкций повлечет не беседу, а направление доказательств в административные органы с просьбой наказать нарушителей. По закону за такой самозахват земли физическим лицам грозит штраф в 5 000 рублей, а юридическим – до 300 тысяч.

Далее, мы обнаружили, проезд ограничен на целой улице. Вся правая часть проезжей части была заставлена металлическими треногами. Учитывая, что улица и так узкая и обочины завалены снегом, проехать по ней в часы пик практически невозможно. После общения с руководством близлежащего автоцентра выяснилось, что конструкции поставили там «на случай приезда автопоезда с машинами для продажи». Участники нашего рейда освободили проезд по улице, сообщив  о нарушении в ГИБДД.

- Фотографии показывают, насколько потенциальная пропускная способность улицы выросла после того, как мы помогли собственникам устранить созданные ими же препятствия движению, - комментирует участник рейда, представитель Воронежского регионального отделения партии «РОДИНА» Евгений Ершов. - Фото были сделаны уже в финале рейда, поздно вечером, когда движение машин было минимальным. Однако в часы пик все автовладельцы оценили то, что проезжая часть по факту расширилась на треть.

Воронежское региональное отделение партии «РОДИНА» солидарно с лидером партии Алексеем Журавлевым, который выступает за то, чтобы в нашем городе создавалась комфортная среда для жизни. И мы претворяем такую политику в жизнь, перейдя к конкретным делам. Вместе с горожанами мы сделаем Воронеж лучше!

1 из 13
Воронежская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.