Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Воронежцы выступают за прозрачность государственных расходов в социально значимых отраслях экономики

Воронежцы выступают за прозрачность государственных расходов в социально значимых отраслях экономики

Категория — Новости политики
Опубликовано 27 декабря 2016

В недавно озвученном послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что в целом в стране наметились положительные тенденции роста во всех отраслях. В частности, введенные Евросоюзом санкции способствуют росту объемов производства. Государство расходует огромные средства на социальную сферу, стремясь улучшить жизнь людей: «…наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, здоровья людей, развитие образования и культуры».

Однако лучше всего глас народа слышен на местах. Например, в Воронежском региональном отделении партии «РОДИНА» не прекращается поток посетителей, испытывающих те или иные трудности в жизни. Так почему же жители регионов по-прежнему испытывают колоссальные трудности, несмотря на старания федеральных властей? К сожалению, ответ очевиден. Усилия специалистов по улучшению жизни людей вязнут в бюрократических и коррупционных болотах на местах. На фоне снижения реальных доходов населения возрастают ежедневные траты. Основную часть скромных зарплат и пенсий люди вынуждены тратить не только на оплату услуг ЖКХ, но и на образование и «бесплатные» медицинские услуги. Процесс образования тарифов и неналоговых сборов понятен далеко не каждому, и граждане не могут проконтролировать, на что тратятся их деньги. Такая ситуация характерна для многих регионов, не только для столицы Черноземья и решать ее необходимо повсеместно.

В Воронежской области существует ряд серьезных проблем, которые отмечают и власти. Так, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым руководитель региональной госжилинспекции Диана Гончарова отметила, что имеет более 3,5 тысяч жалоб, по фактам проверок которых было наложено штрафов более чем на 20 миллионов рублей. Воронежское региональное отделение партии «РОДИНА» еще в марте этого года предлагало реформировать систему ЖКХ и начать нужно с прозрачности тарифов. Необходимо разобраться, откуда берутся такие цифры, куда идут деньги жителей и сколько на самом деле необходимо средств на капремонт.

Еще печальнее ситуация в медицине. К нам регулярно обращаются люди, которые вынуждены платить за медицинские услуги. По закону, медицинская помощь жителям РФ должна предоставляться бесплатно, но по факту добиться бесплатной диагностики под силу лишь самым «пробивным», знающим свои права досконально. В средней по уровню жизни и экономическим показателям Воронежской области расходы на медицину на душу населения в 40 раз меньше американских. По сравнению с Эстонией расходы на медицину Воронежской области ниже в 4 раза, на образование - примерно в 5 раз. Но вопрос больше не в расходах бюджетных средств, а в грамотной организации процесса оказания медицинской помощи, контроль за соблюдением законов.

В сфере социальной поддержки населения также не все гладко. К примеру, в региональное отделение партии «РОДИНА» в Воронеже обратилась женщина-инвалид, которая не в силах получить положенный по закону бесплатный проезд в санаторий, имея при этом на руках путевку. В железнодорожной кассе постоянно отсутствуют льготные билеты, якобы все уже продано. Целый пласт подобных проблем требует немедленного решения и внимания со стороны властей, поскольку речь идет о людях, которые особо нуждаются в поддержке.

Остальные бюджетные сферы нуждается в реформе не меньше, чем медицина, ЖКХ и социальная поддержка. Поле для произвола огромно. Мы можем наблюдать, как регулярно в тех или иных регионах из-за неэффективности, лжи и коррупции снимают чиновников, заводят уголовные дела и пытаются призвать их к ответственности. Но от замены одного чиновника на другого ситуация в корне не изменится, необходимы структурные изменения. Партия «РОДИНА» убеждена, что пока не будет внедрена система абсолютной прозрачности, коррупционные процессы не остановить. Мы предлагаем, чтобы каждый трансфер денег по незакрытым статьям бюджета, каждый аукцион, каждое решение чиновника были доступны в интернете. И, судя по заявлениям губернатора Алексея Гордеева, власти региона с этим согласны.

Таким образом, усилия как федеральных, так и региональных властей не всегда доходят до адресатов, на их пути возникает много непреодолимых преград. Зачастую и сами люди не могут понять, что им положено и как это получить, чем пользуются недобросовестные чиновники.

Руководитель Воронежского регионального отделения Наталья Антипова считает социальную сферу одной из ключевых в своей работе: «Алексей Александрович Журавлев провозгласил, что социальное государство - конституционный принцип, который необходимо реализовывать и развивать. Социальный стандарт достойной жизни - один из основных программных пунктов экономической стратегии партии «РОДИНА». И мы полностью солидарны с нашим лидером».

В Воронежском региональном отделении партии «РОДИНА» убеждены:

Только абсолютная прозрачность расходов выделяемых бюджетных средств и повышение уровня информированности граждан о своих правах вкупе с упрощением схем социальной помощи поможет нашим гражданам переждать кризис.

Люди сами должны контролировать расходы на социальные сферу и получать все то, что положено им по закону и финансируется за счет государственных средств. Тогда наши граждане поймут необходимость «потуже затянуть пояса», при условии, что они, а не олигархи и крупный бизнес станут приоритетами государственной политики.

Воронежская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.