Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Воронежская «РОДИНА»: у объектов инфраструктуры должен быть настоящий хозяин!

Воронежская «РОДИНА»: у объектов инфраструктуры должен быть настоящий хозяин!

Категория — Специальные новости
Опубликовано 24 января 2017

В администрации города Воронежа состоялось совещание, на котором подвели промежуточные итоги отопительного сезона и озвучили некоторые решения, касающиеся городского облика.

Во время предвыборной кампании в штаб Алексея Журавлева поступало много жалоб в том числе и на проблемы, связанные с застройкой города. Строительный бизнес, который многие СМИ небезосновательно разделили на несколько кланов, по факту многие годы имел карт-бланш, не учитывая мнение жителей. Так появились кварталы, не включающие в себя достаточно мест в школах и поликлиниках, так возвели здания с дефицитом парковок, отсутствие должного надзора привело и к засилью рекламных вывесок на фасадах. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев дал жесткую оценку бесконтрольному строительству в Воронеже, и городская администрация подготовила планы реформирования блока, отвечающего за строительство в мэрии.

Решение реформировать соответствующие органы на уровне города озвучил мэр Воронежа Александр Гусев на очередном совещании, где присутствовал представитель партии «РОДИНА»:

- Депутат Государственной думы Алексей Журавлев не раз обращал внимание на эти проблемы, выезжал, чтобы решать их на местах, в том числе и районы области, - отмечает Евгений Ершов, пресс-секретарь Воронежского регионального отделения партии «РОДИНА». – В областном центре эта проблема стоит острее.  На одном из форумов я задавал мэру вопрос по строительству высотки нового отеля в историческом центре города.  Архитектурный ансамбль города с более, чем 400-летней историей, явно нарушен, однако к моменту утверждения нового главы администрации Воронежа объект уже возвышался над пятиэтажками старой постройки, ответственность за его снос не возьмет на себя никто. Теперь надо не допустить повторения таких ситуаций.

123 дня назад в городе начался отопительный сезон, принесший немало сюрпризов. Воронежцы помнят об авариях в коммунальной сфере, в результате которых тысячи людей оставались без воды. Иногда заливались проезжие части дорог. Руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков заверил, что аварии устранялись в максимально короткие сроки, и в последнее время особо крупных порывов не допустили.

Однако, в ходе отопительного периода на сетях теплоснабжения было зарегистрировано 49 отказов, практически все - из-за физического износа трубопроводов. За многие годы инвесторы не вложили достаточно средств в их ремонт, хотя граждане в целом исправно оплачивают услуги ЖКХ. На электросетях зарегистрировали 99 сбоев, в основном из-за отказов кабельных линий. Также были отказы на котельных, которые теперь частично оснастили резервным оборудованием.

Вопиющим фактом стало то, что в сфере водоснабжения почти половина отказов произошла на бесхозяйных сетях. То есть, фактически никто не занимался их содержанием.

Воронежское региональное отделение партии «РОДИНА» считает, что все решения по поиску собственников для объектов жизненно важной инфраструктуры должны приниматься своевременно и учитывать интересы воронежцев!

Воронежская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.