Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Воронежское региональное отделение «Родины» - против беспредела на дорогах.

Воронежское региональное отделение «Родины» - против беспредела на дорогах.

Представитель регионального штаба совместно с гражданскими активистами участвовал в рейде против езды по тротуарам
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 декабря 2016

В воронежских СМИ появилось видео о том, как очередной автолюбитель в Воронеже сбивает пешехода на переходе. К сожалению, все чаще пешеходы, в том числе дети, не могут чувствовать себя в безопасности ни на пешеходных переходах, ни на тротуарах.

Реготделение партии «Родина» уже обращало внимание на то, что автовладельцам остается все меньше мест для парковок, что вынуждает их нарушать административный кодекс. Но и права пешеходов, которые передвигаются по нашему городу, необходимо защитить. Водители игнорируют требования ПДД, не притормаживая перед «зебрами» и объезжая пробки по тротуарам, что и приводит к таким трагическим случаям.

Региональное отделение партии  «РОДИНА» начало сотрудничество с общественными движениями, которые борются за соблюдение закона, в том числе на дорогах. Одно из направлений – предупреждение и фиксация нарушений Правил дорожного движения с последующей передачей таких материалов в ГИБДД. Мы не являемся приверженцами какого-то конкретного общественного движения, а рассматриваем участие в общественной жизни в комплексе ради улучшения ситуации по поводу самых различных нарушений.

- Только за летние месяцы нам поступило около тысячи обращений, среди которых, в том числе, были и сигналы о том, что около торговых центров, во дворах, и возле социальных учреждений автомобили не дают прохода пешеходам в буквальном смысле. В Воронеже существуют легальные движения, которые фиксируют нарушения, пытаются убеждать водителей не нарушать и ведут пропаганду соблюдения Правил дорожного движения. Одним из таких руководит юрист Алексей Шамардин. Вместе с участниками движения мы вышли на улицы и помогли горожанам восстановить возможность нормального передвижения в Коминтерновском районе, - комментирует представитель регионального отделения партии «Родина» Евгений Ершов.

Самая населенная часть округа, избравшего депутата ГД Алексея Журавлева – это Коминтерновский район г. Воронежа, там находятся множество социально значимых учреждений. В этом районе и состоялись несколько совместных выездов, в которых участники общественного движения и представитель регионального отделения партии «Родина» разъяснили всем автолюбителям опасность нарушений. Все автомобилисты адекватно отнеслись к инициативе, освободив тротуары, кроме одного. В отношении него сотрудники ГИБДД составили акт и оштрафовали.

Вопиющим фактом стало то, что посетителям детской больницы на переулке Здоровья, в том числе с детьми, приходилось обходить незаконно припаркованные машины по проезжей части! Которая к тому же была во льду и насыщена движением. Пешеходы, которым приходилось заходить на проезжую часть, несомненно, вынужденно рисковали здоровьем.

После обращения к водителям те убирали автомобили на стоянку в нескольких десятках метров от места нарушения. Примерно через полчаса посетители больницы и прохожие получили возможность безопасно и свободно передвигаться. Также были переданы в ГИБДД видеокадры, зафиксировавшие езду навстречу потоку на участке с односторонним движением.

Люди по-разному относятся к движениям активистов, но для регионального отделения партии «РОДИНА» главное – не резонанс, а реальная помощь людям. В частности, мероприятия, в которых участвовал наш представитель, помогли убрать с тротуара десятки незаконно припаркованных автомобилей и позволили сотрудникам ГИБДД оштрафовать нарушителей благодаря доказательной базе.

- Мы отличаемся от скандально известного движения «Стопхам». Мы не окружаем водителей, не клеим им на стекла никаких наклеек. Никакого ПиАра, наш метод – это вежливое объяснение неправоты тех, кто нарушает административный кодекс РФ, а при необходимости, вызов на место нарушения сотрудников правоохранительных органов, - уточнил руководитель общественной организации Алексей Шамардин. – Безусловно, мы рады, что наши цели – наведение порядка на воронежских улицах – близки и региональному отделению партии «Родина». Уверен, что при расширении общественного резонанса мы добьемся  роста законопослушности как водителей, так и пешеходов.

Именно регулярная работа в этом направлении поможет навести порядок в этой сфере и облегчит ситуацию. Мы надеемся, что ролики о том, как сбивают пешеходов, больше не будут иметь под собой реальной основы. Помимо этого, региональное отделение включится в совместную работу с общественниками города по иным направлениям, имеющим общественную значимость. Договренности об этом уже достигнуты.

Партия «РОДИНА» - за безопасность и порядок на улицах!

1 из 7
Воронежская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.