Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Статьи и мнения
  • Воронежское региональное отделение партии «Родина»: ограничение на въезд в города – новые поборы с автолюбителей.

Воронежское региональное отделение партии «Родина»: ограничение на въезд в города – новые поборы с автолюбителей.

В партии уверены, что новый закон переложит финансирование инфраструктуры на простых граждан
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 19 декабря 2016

В России государство обязано строить и поддерживать в хорошем состоянии автодороги в городах и за их пределами. Каждый гражданин платит налоги, которые идут в том числе и на эти цели. Согласно законодательству, коммерческие структуры могут строить и эксплуатировать отдельные платные участки автодорог, если существует бесплатная альтернатива (впрочем, тоже оплаченная из наших налогов).

Однако, мы понимаем, что бизнесмены руководствуются только возможностью получения прибыли. Им выгодно брать на себя содержание только дорог с большим трафиком, как, например, трассы М4 или М11. При этом коммерсанты, зачастую, «перегибают палку», как это произошло на головном участке трассы М11 (Москва - Санкт-Петербург). После введения в строй платных участков цена проезда по ним составила в будние дни 350 рублей (до Зеленограда) и 500 рублей (до Солнечногорска). В результате по этим участкам почти никто не ездил – не по карману. Президент России Владимир Путин, ознакомившись ситуацией, резко осудил тарифы. Там их снизили на треть, но теперь автомобилисты каждого российского города могут столкнуться с невозможностью проехать бесплатно.

Самый большой трафик – в крупных городах, в том числе в Воронеже. По принятому Госдумой в первом чтении с подачи Минтранса закону, каждый мэр или глава муниципального образования может вдруг установить свои тарифы на проезд по дорогам своего населенного пункта. Председатель Всероссийской партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев подверг закон критике, однако большинство депутатов не вернули эту антинародную инициативу назад чиновникам.

Представитель воронежского регионального отделения партии  «Родина» общался на тему платных участков на другой трассе – М4 «Дон». Высокопоставленный функционер компании-оператора с упоением рассказывал, что в Европе и Канаде, где он «вкусно кушал в ресторанах всего за несколько сотен евро» все платят серьезные суммы за проезд по платным дорогам. Общественность Воронежа тогда остро отреагировала на эти слова: в отличие от чиновника, мы не можем позволить себе слетать в Европу пообедать  - у нас не такие зарплаты. В регионе прошли акции протеста против тарифов на проезд по платным участкам.

Идея взимать самую разную оплату за проезд по улицам городов приведет к тому, что дороги станут вотчиной богатых. Такой закон «избавит дороги» от пенсионеров и людей со скромным достатком, что является прямым нарушением свободы передвижения, закрепленном в Конституции.

Еще один аргумент продвигающих такой закон – «города задыхаются в пробках».

Региональное отделение неоднократно выступало по этой проблеме. Похоже, власти не в состоянии спроектировать улицы с учетом растущей потребности, если нашли единственный «выход» - ограничить движение машин.

Но и в этом случае нужно обратиться не к опыту богатой Европы, а к другим вариантам. Например, в Юго-Восточной Азии есть разные типы ограничения въезда. Например, автомобили не пускают в центр города, если в них только один водитель, без пассажиров. Едешь один – пользуйся общественным транспортом. Есть вариант, когда машинам разрешают въезжать в центр в соответствии с последней цифрой номера – например, четные имеют доступ в первую половину недели и так далее.

То же, что написано в текущем законопроекте – это развязывание рук местным чиновникам с одновременным вводом имущественного ценза на передвижение в собственных городах и райцентрах.

Воронежское региональное отделение партии «Родина» категорически против такого закона – это дальнейшее ухудшение жизни людей с новыми поборами с и так беднеющего народа. Развивать дороги с помощью инвестора можно и нужно. Там, где большая интенсивность движения, это экономически целесообразно, инвесторы уже есть – дополнительный закон не нужен. А там, где инвестор не видит сейчас целесообразности строительства и эксплуатации платных участков, дороги должны строиться исключительно государством и быть бесплатными. Считаем, что заставлять платить автолюбителей за проезд абсолютно по всем дорогам по прихоти местных чиновников – это перекладывание содержания дорог на плечи простых граждан.

Воронежская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.